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일상생활

골뱅이 소면 만들기(Spicy Freshwater Snails with Thin Noodles )

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골뱅이 소면 은 여름에 덥지않게 가스불사용을 최소화하는 술안주라고 할수있습니다.
안주중에 무겁지않은 안주로 제가 가장 좋아하고 자주해먹는 가심비 넘치는 안주라고 생각합니다.
골뱅이는 보통 400g고형량은 업체마다 다릅니다만 맛은 비슷하므로 그냥 저렴한것으로 준비해주세요.요즘 골뱅이 한캔이 5천원~8천원
큰구슬이던. 참골뱅이 상관없어요.
요즘 비슷한모양 캔음식(꼬막)이 많이나와서
잘보시고 구매하세요.


재료: 오이 1개,당근,양파,청양고추2개, 양배추 조금,다진마늘, 파, 진미채 or 북어채

     --  집에 있는 야채 위주로 준비하시면 됩니다. (오이 ,양배추, 당근 중 한가지만 있으면 가능함)

진미채 or 북어채를 넣으면 감칠맛과 씹는맛이 더해지고  없다면 넣지 않으셔도 가능해요.

    Material :  1 cucumber , carrot ,onion , two Spicy chili , small cabbage, minced garlic,   scallions , Dried Squid   or dried pollack----Prepare the vegetables you have.

Dried Squid or Dried Pollack adds flavor and chewiness.(If you don't have it,
There is no need to add.)


캔 골뱅이 400g1개, 고추가루, 식초, 설탕, 참기름, 통깨   (400g 1 canned Sea Snails , red pepper powder, vinegar, sugar, sesame oil, whole sesame)

먼저 냄비에 물을 올려서 소면을 삶아주세요.  냄비에 물을 반만넣고  끓어오르면 찬물을 한컵 부었다가 다시 끓어오르면 찬물을 한번더 부어서  국수가 익었는지 확인해 주세요.

물이 끓을 동안 야채를 썰어서 준비해 줍니다.

 

 

청양고추 2개를   어슷썰기 해서 준비해둔다.

 

 

집에 있는 야채를 썰어두고 (오이,양파)  당근이나 양배추 있으면 다 넣으시면 됩니다.

야채 크기는  골뱅이와 비슷한 크기로 준비해주세요.

 

 

캔골뱅이를 까서 국물을 반정도 따라 버리고  남은 골뱅이에  양념을 한다. 국물은  소면에 양에 따라 조절하며

골뱅이 무침만 해드실분은  1/3만 남겨놓고 양념한다.

 

 

고추가루,식초,설탕, 마늘 통깨 넣고 버무린다음(야채들어가기전에  조금은 짠듯한 맛으로 간을한다.)

설탕은 반스푼,고추가루1큰술, 마늘은1작은술, 식초1큰술  첨가

초고추장이 있다면  초고추장에 고추가루랑 마늘, 참기름만 추가하셔도 되고

고추장에  매실액기스를 넣어서 맛을 내고 식초를 넣어 더 세콤한맛을 첨가하세요.

기호에 따라 설탕이나 식초를 더 넣으셔도 됩니다.

 

 

소면이 삶아지자 마자  골뱅이 양념과  야채를 섞어서 버무려  통깨를 뿌려서 완성 .

술안주로 최고 ,, ㅋㅋ

소맥의 친구는  골뱅이 소면이죠.

요즘은 야채가 비싸서 저는 오이랑 청양고추만 구입해서 준비해보았어요. 

코로나로 인해서 점점 집에서 많이 많이 있어야 하고 식사준비하는것도 힘드네요.  

얼른 지나가고 추억하는 날이 오기를 바라며 이렇게 오늘도 술판을 벌였습니다.

 

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